Après un merveilleux voyage dans les jardins du roi à Cuba, j'ai choisi de reprendre mes bonnes habitudes et je suis de retour aux fourneaux ! Voici une recette qu'un ami à essayé et adoré alors je me suis dit pourquoi pas moi. IL l'as prise sur le site Recettes du Québec. J'ai envie d'essayer de toujours faire mon pain à l'avenir. On verra bien si cette bonne résolution tiendras le coup hahahha!
1 1/2 tasse de lait
2 c. à table de beurre ou margarine
1 oeuf battu
1 1 /2 tasse de farine de blé entier ( moi mis blanche)
1 1/2 tasse de farine blanche ou à pain
1/2 tasse de son d'avoine ( moi mis avoine moulue)
1/4 tasse de son de blé (moi mis all bran moulues)
1/4 de tasse de graines de lin moulues
2 c. à thé de sel
2 c. à table de sucre
2 c. à thé de levure pour robot boulanger
Chauffer le lait et le beurre au micro ondes durant une minute. Ajouter l'oeuf battu, bien mêler et mettre dans le robot boulanger. Bien mêler la farine, le son d'avoine, le son de blé et les graines de lin moulues et ajouter dans le robot. Ajouter le sel, le sucre et la levure sur le mélange de farine. Choisir le cycle Dough (pâte) sur le robot. À la fin du cycle, pétrir la pâte légèrement sur une surface enfarinée. Déposer le mélange dans un moule beurré (très important, le mien a collé) de 9po x 12po. Mettre dans le four avec la lumière allumée durant 60 minutes pour permettre à la pâte de lever. Lorsque votre pâte est bien gonflée démarrer le four à 350 f durant 35 minutes. Démouler et servir avec du beurre !
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire