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samedi 7 mai 2011

Crêpes à l'ancienne de Martha stewart et sauce au chocolat




Ce matin, pour faire plaisir aux mousses, j'ai cuisiné ces superbes crêpes. que j'ai déniché sur le beau blog de mon amie Kat, Douceurs au palais. Il y a des gens qui aiment les crêpes minces et d'autre les préfèrent épaisses. De mon côté j'aime bien une crêpe épaisse à la texture un peu gâteau. Accompagnées d'une sauce au chocolat trouvée sur le site Recettes du québec, nous nous sommes régalés !



Crêpes à l'ancienne



1 1/2 tasse de farine

1 c. à table de sucre

1 c. à thé de sel

2 3/4 c.à thé de poudre à pâte

1 oeuf battu

1 1/4 tasse de lait (j'ai mis 1 1/2 de lait pour un mélange plus facile à étendre)



Battre tous les ingrédients au malaxeur jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Déposer 1/4 de tasse de mélange à la fois dans une poêle légèrement beurrée .



Sauce au chocolat



1/4 de tasse de cacao

1 tasse de lait

1/4 de tasse de sucre

1 tasse de cassonade

1/4 de tasse de beurre ou margarine

1 c.à table de fécule de mais délayée dans 1 c. à table d'eau froide



Déposer les cinq premiers ingrédients dans un chaudron et faire mijoter en brassant au fouet durant au moins 5-7 minutes. Vider votre mélange dans un pot mason et réfrigérer. À utiliser sans modération sur les crêpes, gauffres, fruits mmm!

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