Ce matin, pour faire plaisir aux mousses, j'ai cuisiné ces superbes crêpes. que j'ai déniché sur le beau blog de mon amie Kat, Douceurs au palais. Il y a des gens qui aiment les crêpes minces et d'autre les préfèrent épaisses. De mon côté j'aime bien une crêpe épaisse à la texture un peu gâteau. Accompagnées d'une sauce au chocolat trouvée sur le site Recettes du québec, nous nous sommes régalés !
Crêpes à l'ancienne
1 1/2 tasse de farine
1 c. à table de sucre
1 c. à thé de sel
2 3/4 c.à thé de poudre à pâte
1 oeuf battu
1 1/4 tasse de lait (j'ai mis 1 1/2 de lait pour un mélange plus facile à étendre)
Battre tous les ingrédients au malaxeur jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Déposer 1/4 de tasse de mélange à la fois dans une poêle légèrement beurrée .
Sauce au chocolat
1/4 de tasse de cacao
1 tasse de lait
1/4 de tasse de sucre
1 tasse de cassonade
1/4 de tasse de beurre ou margarine
1 c.à table de fécule de mais délayée dans 1 c. à table d'eau froide
Déposer les cinq premiers ingrédients dans un chaudron et faire mijoter en brassant au fouet durant au moins 5-7 minutes. Vider votre mélange dans un pot mason et réfrigérer. À utiliser sans modération sur les crêpes, gauffres, fruits mmm!
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